演员关凌的父母是谁 关凌个人资料
时间:2016-12-22 18:51 作者:陕友网
本文摘要:关凌出生于1982年,毕业于北京理工大学,凭借着《我爱我家》被大众熟知,开始了她的演艺生涯,随后又在《闲人马大姐》、《明星制造》等喜剧中客串出演,再次受到关注。那关凌的父母是谁呢?她的个人资料又是什么?下面小编给大家来介绍一下吧 演员关凌的父母

关凌出生于1982年,毕业于北京理工大学,凭借着《我爱我家》被大众熟知,开始了她的演艺生涯,随后又在《闲人马大姐》、《明星制造》等喜剧中客串出演,再次受到关注。那关凌的父母是谁呢?她的个人资料又是什么?下面小编给大家来介绍一下吧

演员关凌的父母是谁

据资料显示,关凌的父亲名叫关文凯,具体做什么的,网络上没有找到相关资料。

关凌出生在北京,小时候则比较乖巧,从小就是大队长,一岁让关凌学游泳时。7岁就读于北京东城区少年宫表演训练班,十一岁时关爸爸带着小关凌去东北参加吃苦冬令营,虽然关凌耳朵的二级冻伤但对小关凌的身体和精神都是一次极限考验。1993年在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆,21岁保送进北京理工大学国际贸易专业本科,又考取了本校的管理与经济学硕士研究生。

2011年11月20日关凌和出品人姬云飞结婚。

2012年10月17日关凌喜得儿子。

2014年11月20日是关凌和先生姬云飞结婚三周年纪念日,儿子捧花大声祝福两人生日快乐。

关凌个人资料

中文名:关凌

性别:女

出生年月:1982年4月8日

国籍:中国

出生地:北京

民族:满族

毕业院校:北京理工大学

身高:158cm

职业:演员,主持人,导演

主要成就:2001年北京理工大学优秀学生2001年北京市优秀共-产-党员

代表作品:《我爱我家》《电脑之家》《北京人》《圆圆的故事》

出道地区:内地

星座:白羊座

生 肖:狗

老 公:姬云飞

1993年,参演由英达执导的情景剧《我爱我家》,关凌在剧中饰演贾圆圆。

1998年,关凌客串由英达执导的情景剧《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。

1999年,参演由英达执导的情景剧《欢乐青春》,关凌在剧中刘燕。

2000年,关凌主持策划北京理工大学校庆60周年文艺晚会。

2001年,关凌客串由英达执导的情景剧《闲人马大姐》《明星制造》。同年策划主持北京理工大学“我爱我师”晚会和“深秋歌会”。

2002年,关凌主持中央电视台体育频道CCTV-5中国国际青少年乒乓球挑战赛主持人(英语部分)。

2003年,关凌任北京理工大学学生会副秘书长、校学生会副主席、校大学生艺术团主持人。

2008年,关凌客串情景剧《糊涂小天使》《派出所的故事》。

2009年,关凌与周小刚共同执导情景剧《圆圆的故事》,并在剧中饰演贾圆圆。同年客串情景剧《张小五的春天》,在剧中饰演推销员。

2012年,关凌客串花明执导的爱情电影《爱神来了》。

2014年,参演疯狂爱情喜剧电影《黄金福将》,关凌片中饰演拜金女。

综合类

▪ 2012    亚洲经典童星    我爱我家    (获奖)    

▪ 2002    管理与经济学院十佳大学生    (获奖)    

▪ 2001    北京市优秀共-产-党员    (获奖)